上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
サンヨー 圧力IHジャー炊飯器 おどり炊き ECJ-HZ

おどり炊き全景


元祖圧力IHのサンヨーだからできた 新かまど技

心底おいしいごはんで、家族の食事を笑顔にしたい。サンヨーはIH炊飯器に初めて圧力炊飯方式を取り入れた、圧力一筋14年のパイオニア。日本が育てたかまどの技を高度な圧力技術や蓄熱技術でさらに進化。


豪快かき混ぜ

圧力×豪快かき混ぜ

サンヨー独自の可変圧力で、底からお米を持ち上げて一気にかき混ぜるので、お米のうまみ(おねば)をしっかり引き出し炊き上げます。


うまみ戻し

うまみ戻し

うまみ(おねば)が吹きこぼれるほどの火力でしっかり炊き上げ、うまみタンクで受けとめてお米に還元することでより一層おいしいご飯に炊き上げます。


蓄熱むらし

かまどのように炊飯器本体にしっかり熱をため込み、余熱でしっかり蒸して、一層おいしく炊き上げます。

高密度発砲断熱材を本体やふたの内部にも使用して強火の加熱をしっかりキープ。熱を外に逃がさず内釜全体を高熱で包み込んで炊き上げる。また、蓄熱効果でうまみをじっくり引き出します。





スポンサーサイト

タグ : サンヨー IHジャー炊飯器 炊飯器 IHジャー おどり炊き

サンヨー 圧力IHジャー炊飯器 おどり炊き ECJ-HZ

量ピタ機能

業界初、少量でも大容量でも何合でもおいしい! 量ピタ機能

量ピタ かき混ぜ

両ピタかき混ぜ炊飯量に合わせて自動的にかき混ぜ時間をコントロールして何合炊いてもしっかりかき混ぜるのでおいしい炊き上がりに


量ピタ うまみ保温

うまみ保温●2時間毎に温度を上げる保温制御でイヤな臭いや黄ばみの元になる雑菌の繁殖を抑え、乾燥しやすい少量のごはんもふっくら
●保温に適したじんわり加熱 蓄熱&密閉して保温 : 蓄熱構造なので加熱し過ぎを抑え、密閉構造で水分の蒸発を抑える
●うまみコートされたごはん : 圧力でしっかり炊き上げたごはんは保温による劣化が少なく冷めてもおいしい!
3つの働きで保温時の「黄ばみ」「水分蒸発」「ニオイ」を抑え、業界最長230時間保温を実現





タグ : サンヨー おどり炊き IHジャー炊飯器 IHジャー 炊飯器

サンヨー 圧力IHジャー炊飯器 おどり炊き ECJ-HZ

こだわり炊き分け1

こだわり炊き分け

産地や季節によって変わるお米の特徴や水質に応じて上手に炊き分け。お好みに合ったこだわりごはんに炊き上げます。

こだわり炊き分け2独自の「可変圧力IH炊飯方式」を応用して、ご飯の味の三要素である「甘み」「粘り」「硬さ」を、それぞれ5段階で設定を行える「こだわり炊き分け」コースを搭載致。

125通りのきめ細かいコース設定により、味覚、お米の種類にも合わせて、各家庭のこだわりの味を実現することが可能となります。炊飯原理として、炊飯中の各工程(吸水工程、立上工程、沸騰維持工程、追い炊き・蒸らし工程)において、圧力の制御の仕方、吸水温度/時間、沸騰電力量など6つの要素を変化させることで、ごはんの味の3要素(甘み、粘り、硬さ)をきめ細かく炊き分けます。





タグ : サンヨー IHジャー 炊飯器 IHジャー炊飯器 おどり炊き

サンヨー 圧力IHジャー炊飯器 おどり炊き ECJ-HZ

玄米コース

玄米玄米は12回かきまぜる。可変圧力でしっかりかき混ぜるので玄米特有の固い表皮がこすり合いしっかり熱と水が加わりぷっちりとした玄米が炊ける

発芽玄米コース

発芽玄米血圧降下作用があると言われているギャバが白米の約10倍!毎日の主食に取り入れるだけで栄養価の高い食事を実現

雑穀米コース

雑穀米食べにくい雑穀米もふっくら炊き上げおいしくヘルシーな雑穀ごはんが味わえる





タグ : サンヨー 圧力 IHジャー炊飯器 炊飯器 IHジャー

 | 炊飯器 TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。